ようこそ
ゲスト
さん
ログイン
錦田中、山田中の給食
前の記事
次の記事
▼
2017/04/14(金)
今日の献立
【
給食メニュー
】
**献立**
牛乳
赤飯
三島コロッケ
蒸しキャベツ
豚汁
お祝いイチゴゼリー
♪献立のポイント♪
今日の給食は1年生の入学と2.3年生の進級のお祝い献立にしました。赤飯は日本では、昔からお祝いの食事には欠かすことが出来ないものです。健康に生活するためには、食品を偏りなく食べることが秘訣です。中学生は心も身体も大きく成長する時期です。運動をしたり、勉強をしたり出来るのは食事がポイントです。バランスを考えて作られている給食はみなさんの活動源です。残さず食べるようにしましょう。
☆主な食材の産地☆
・玉葱(北海道産)
・人参(徳島県産)
・キャベツ(神奈川県産)
・葉ネギ(山田貴臣生産者)
・じゃがいも(静岡県産)
前の記事
次の記事
メニュー
錦田中のブログに戻る
山田中のブログに戻る
Infomation
RSS
過去の記事一覧
印刷用の表示
カレンダー
<<
2017/04
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
最近の記事
3月9日の給食
3月8日の給食
3月7日の給食
3月6日の給食
3月1日 の給食
カテゴリ一覧
月間献立表
(134)
給食メニュー
(2705)
検索
タイトル
全文
管理メニュー
ログイン
System info
Apache : prefork
Runtime : cgi perl
RDBMS : pseudo DB