ようこそ
ゲスト
さん
ログイン
錦田中、山田中の給食
前の記事
次の記事
▼
2018/06/13(水)
今日の給食
【
給食メニュー
】
**献立**
牛乳
みそラーメン
(中華麺)
ぎょうざ
大豆の甘辛揚げ
冷凍みかん
♪献立のポイント♪
みそは伝統的には日本の食生活における主なたんぱく源で、江戸時代以前には「おかず」の扱いでしたが、今は調味料と見なされています。みそは主に、大豆に蒸した米にこうじ菌を繁殖させる『発酵』という行程を経て熟成させて作ります。発酵することで、大豆に含まれないビタミン類が作られ、たんぱく質も体の中で消化や吸収しやすいかたちになります。
☆主な食材の産地☆
・葉葱(山田貴臣生産者) ・玉葱(杉山久雄生産者) ・にんじん(徳島県産)
・もやし(御殿場市産)
前の記事
次の記事
メニュー
錦田中のブログに戻る
山田中のブログに戻る
Infomation
RSS
過去の記事一覧
印刷用の表示
カレンダー
<<
2018/06
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
最近の記事
3月9日の給食
3月8日の給食
3月7日の給食
3月6日の給食
3月1日 の給食
カテゴリ一覧
月間献立表
(134)
給食メニュー
(2705)
検索
タイトル
全文
管理メニュー
ログイン
System info
Apache : prefork
Runtime : cgi perl
RDBMS : pseudo DB