ようこそゲストさん

錦田中、山田中の給食

2011/01/31(月) 今日の給食

1101311201391.jpg・ナン・牛乳
・ドライカレー
・フレンチポテト
・シーフードサラダ
・りんごゼリー
*地場産物
 牛乳・・・三島函南産
 人参、レタス・・・三島産
 きゅうり、豚肉・・・県内産
*今日のナンは、いつもご飯を納入してくださる
石渡食品のパン焼き釜で作りました。
インド料理の 「ナン」はタンドールという土釜で
焼かれます。タンドールオーブンは一般家庭にはない
ので、インドでも「テイクアウト」か「レストラン」
で食べられているようです。形は円形だそうです。
インド人の主食はチャパティ(全粒粉の薄焼きパン)
かライスだそうです。ナンにドライカレーをつけて
食べましょう。