| | | ・親子丼(麦) ・牛乳 ・みそ汁 ・フルーツゼリー 地場産物 米、牛乳・・・みしま函南産 葉ねぎ・・・三島産 鶏肉、干し椎茸、みかん缶 生揚げ(大豆)・・・県内産 *今日の献立は「親子丼」です。鶏肉とにわとりの 卵を使っているので、この名前が付きました。にわ とりの卵はいろいろな料理に使われていますが 栄養価は高く、特に良質のたんぱく質を含むほか、 卵黄にはビタミンA、ビタミンD、ビタミンEや、リン、鉄、 カルシウムなどのミネラルが含まれています。 卵のたんぱく質の吸収率は生卵で食べるより 加熱された卵のほうが良いことが分かっています。
|