ようこそゲストさん

錦田中、山田中の給食

2012/01/18(水) 今日の給食

1201181355021.jpg**献立**
・ナン
・牛乳
・ドライカレー
・シーフードサラダ
・フレンチポテト
・コーヒーゼリー(ミルク)
*ナン
今日のナンは、いつもご飯を納入してくださる
石渡食品のパン焼き釜で作りました。
インド料理の 「ナン」はタンドールと言う土釜で
焼かれます。タンドールオーブンは一般家庭にはない
ので、インドでも「テイクアウト」か「レストラン」
で食べられているようです。
今日はほうれん草が入ったドライカレーと一緒に
食べましょう。

1201181355022.jpg☆主な材料の産地☆
 
玉葱(北海道)
 じゃが芋(北海道)
 きゅうり(伊豆の国市)
 キャベツ(三島市塚原)
 レタス(三島市)