ようこそゲストさん

錦田中、山田中の給食

2012/12/05(水) 今日の給食

1212051202261.jpg**献立**
うどん
うどん汁
いかと小豆のかき揚げ
ツナとほれんそうのごま和え
みかん
牛乳

♪献立のポイント♪
かきあげは、魚介類や野菜などをあわせて、衣とともに揚げた天ぷらの一種です。具材の組み合わせはたくさんありますが、
今日はえび、いかの魚介とたまねぎ、あずき、たまねぎなどの具を入れました。うどん汁にのせて、かき揚げうどんにして食べましょう。
1212051202262.jpg☆主な食材の産地☆

白菜(三島 高橋さん)
ほうれん草(三島 前島さん)
たまねぎ(北海道)
葉ねぎ(三島 遠藤さん)
みかん(浜松市)