ようこそゲストさん

錦田中、山田中の給食

2012/12/06(木) 今日の給食

1212061303181.jpg**献立**
わかめご飯
煮込みおでん(味噌だれ)
卵の醤油煮
きびなごフライ
三色和え
牛乳

♪献立のポイント♪
「おでん」
おでんは寒い季節にぴったりの煮込み料理です。今日は大根、人参、こんにゃく、こんぶ、ちくわ、さつま揚げ、さといも、卵とたくさんの食材を煮込んであります。根っこの野菜は食べると体を温める働きがあります。味がしみるようにゆっくり煮込んで、ありますので、寒い冬にはたくさん食べて体を温めましょう。


1212061303172.jpg☆主な食材の産地☆

大根(三島 坂本さん)
ほうれん草(三島 前島さん)
里芋(三島 遠藤さん)
キャベツ(三島 河�海気鵝�
人参(三島市)
Loading...