| ![1304101154321.jpg 1304101154321.jpg](/blog-k/public/image/m120k/201304/thumbnail/1304101154321.jpg.jpg) | | ☆献立☆
【入学・進級お祝い献立】
お赤飯 エビフライ 三島コロッケ 三色和え すまし汁 桜餅 牛乳
「お赤飯」 お赤飯は日本では、昔からお祝いの食事には欠かすことが出来ないものです。健康に生活するためには、食品を偏りなく食べることが秘訣です。中学生は心も身体も大きく成長する時期です。運動をしたり、勉強をしたり出来るのは食事がポイントです。バランスを考えて作られている給食はみなさんの活動源です。残さず食べましょう。
|
| ☆主な食材の産地☆
キャベツ・・・三島市 きゅうり・・・伊豆の国市 えのき・・・新潟県 小松菜・・・三島市 三島コロッケ・・・三島市
| | ![1304101154322.jpg 1304101154322.jpg](/blog-k/public/image/m120k/201304/thumbnail/1304101154322.jpg.jpg) |
| ![1304101154323.jpg 1304101154323.jpg](/blog-k/public/image/m120k/201304/thumbnail/1304101154323.jpg.jpg) | | 4月の給食目標
「給食の準備や片付けを協力して行おう」
毎月目標を掲げて、給食時間に取り組んでいきます。
|