ようこそゲストさん

錦田中、山田中の給食

2013/04/24(水) 今日の給食

1304241148291.jpg☆献立☆

つけナポリタン
みしまじゃがとっと
シーフードサラダ
ブルーベリーゼリー
牛乳


 皆さん、「つけナポリタン」という料理名をきいたことありますか。これは富士市が開発したご当地メニューです。スープは、トマトソースを主としており、普段給食で食べているミートソースよりトマトの酸味がきいています。麺に良く絡めて食べて下さい。

今日の給食は、富士市のつけナポリタンと三島市の三島じゃがとっとを使用し、ふるさと給食献立としました。
1304241148292.jpg☆主な食材の産地☆

玉葱・・・佐賀県
じゃが芋・・・鹿児島県
キャベツ・・・愛知県
きゅうり・・・宮崎県
ほうれん草・・・三島市