ようこそ
ゲスト
さん
ログイン
錦田中、山田中の給食
前の記事
次の記事
▼
2013/04/24(水)
今日の給食
【
給食メニュー
】
☆献立☆
つけナポリタン
みしまじゃがとっと
シーフードサラダ
ブルーベリーゼリー
牛乳
皆さん、「つけナポリタン」という料理名をきいたことありますか。これは富士市が開発したご当地メニューです。スープは、トマトソースを主としており、普段給食で食べているミートソースよりトマトの酸味がきいています。麺に良く絡めて食べて下さい。
今日の給食は、富士市のつけナポリタンと三島市の三島じゃがとっとを使用し、ふるさと給食献立としました。
☆主な食材の産地☆
玉葱・・・佐賀県
じゃが芋・・・鹿児島県
キャベツ・・・愛知県
きゅうり・・・宮崎県
ほうれん草・・・三島市
前の記事
次の記事
メニュー
錦田中のブログに戻る
山田中のブログに戻る
Infomation
RSS
過去の記事一覧
印刷用の表示
カレンダー
<<
2013/04
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
最近の記事
3月9日の給食
3月8日の給食
3月7日の給食
3月6日の給食
3月1日 の給食
カテゴリ一覧
月間献立表
(134)
給食メニュー
(2705)
検索
タイトル
全文
管理メニュー
ログイン
System info
Apache : prefork
Runtime : cgi perl
RDBMS : pseudo DB