ようこそ
ゲスト
さん
ログイン
錦田中、山田中の給食
前の記事
次の記事
▼
2014/01/29(水)
今日の給食
【
給食メニュー
】
☆献立☆
わかめご飯
煮込みおでん
卵の醤油煮
豆腐サラダ
リンゴ
アーモンドフィッシュ
牛乳
「豆腐」
とうふの作り方は、一晩、水にひたして水を含んだ大豆をすりつぶします。さらに煮て、それをこすことによってできた豆乳に、にがりなど固まりやすいものをいれます。そして固まった物がとうふです。大豆そのものは体で消化しにくいですが、加工品のとうふとなればと消化しやすくなります。大豆を加工した豆腐は先人の知恵ともいえます。
☆主な食材の産地☆
大根・・・三島 山本さん
里芋・・・三島 坂本さん
キュウリ・・・清水町
豚肉・・・静岡県
リンゴ・・・青森県
前の記事
次の記事
メニュー
錦田中のブログに戻る
山田中のブログに戻る
Infomation
RSS
過去の記事一覧
印刷用の表示
カレンダー
<<
2014/01
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
最近の記事
3月9日の給食
3月8日の給食
3月7日の給食
3月6日の給食
3月1日 の給食
カテゴリ一覧
月間献立表
(134)
給食メニュー
(2705)
検索
タイトル
全文
管理メニュー
ログイン
System info
Apache : prefork
Runtime : cgi perl
RDBMS : pseudo DB