ようこそゲストさん

錦田中、山田中の給食

2015/02/19(木) 2月19日(木)給食

1502191157591.jpg☆献立☆

ナン
ドライカレー
フレンチサラダ
野菜チップス
キウイフルーツ
牛乳

 今日のナンは、いつもご飯を納入してくださる石渡食品のパン焼き釜で作りました。
 インド料理の 「ナン」はタンドールと言う土釜で焼かれます。タンドールオーブンは一般家庭にはないので、インドでも「テイクアウト」か「レストラン」で食べられているようです。
今日は大豆が入ったドライカレーと一緒に
食べましょう。


1502191157592.jpg☆主な食材の産地☆

玉ねぎ・・・北海道
ごぼう・・・青森県
蓮根・・・茨城県
キャベツ・・・愛知県
キュウリ・・・伊豆の国市