ようこそ
ゲスト
さん
ログイン
錦田中、山田中の給食
前の記事
次の記事
▼
2015/11/09(月)
2015/11/9
【
給食メニュー
】
☆献立☆
ごはん
ししゃもの竜田揚げ
生揚げの五目煮
みそ汁
お茶卵ふりかけ
牛乳
しいたけは、日本で多く栽培されているきのこです。栽培は、1600年代だと言われています。最近ではおがくずを固めた菌床による栽培が増加しています。しいたけは、低カロリーでうま味成分や香りが高い食材です。また、干ししいたけは乾燥によってうま味や香りの成分が増すため、和・洋・中のさまざまなメニューに使用されています。今日は、生揚げの五目煮に使用しました。
☆主な食材の産地☆
・キャベツ(茨城県)
・玉ねぎ(北海道)
・豚肉(静岡県)
・えのき茸(長野県)
・人参(北海道)
前の記事
次の記事
メニュー
錦田中のブログに戻る
山田中のブログに戻る
Infomation
RSS
過去の記事一覧
印刷用の表示
カレンダー
<<
2015/11
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
最近の記事
3月9日の給食
3月8日の給食
3月7日の給食
3月6日の給食
3月1日 の給食
カテゴリ一覧
月間献立表
(134)
給食メニュー
(2705)
検索
タイトル
全文
管理メニュー
ログイン
System info
Apache : prefork
Runtime : cgi perl
RDBMS : pseudo DB