ようこそ
ゲスト
さん
ログイン
錦田中、山田中の給食
前の記事
次の記事
▼
2015/11/17(火)
2015/11/17
【
給食メニュー
】
☆献立☆
ごはん
ハンバーグ(ソース)
ポテトサラダ
マカロニスープ
加工小魚
牛乳
日本で鶏肉が食べられるようになったのは江戸時代の終わりごろからです。当時は、高価な食材でした。アメリカからブロイラーが導入され、少ないえさで短期間で大きくなることから、とり肉は安価で身近な食品となりました。とり肉は、牛肉や豚肉に比べて低カロリー、高たんぱく質な食品です。今日は、スープに使いました。残さず食べましょう。
☆主な食材の産地☆
・じゃが芋(北海道)
・玉ねぎ(北海道)
・胡瓜(三島市)
・セルリー(三島市 杉正農園さん)
・人参(北海道)
前の記事
次の記事
メニュー
錦田中のブログに戻る
山田中のブログに戻る
Infomation
RSS
過去の記事一覧
印刷用の表示
カレンダー
<<
2015/11
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
最近の記事
3月9日の給食
3月8日の給食
3月7日の給食
3月6日の給食
3月1日 の給食
カテゴリ一覧
月間献立表
(134)
給食メニュー
(2705)
検索
タイトル
全文
管理メニュー
ログイン
System info
Apache : prefork
Runtime : cgi perl
RDBMS : pseudo DB