ようこそ
ゲスト
さん
ログイン
錦田中、山田中の給食
前の記事
次の記事
▼
2015/11/16(月)
2015/11/16
【
給食メニュー
】
☆献立☆
ごはん
いわしの蒲焼き
青菜としめじの煮浸し
みそ汁
みかん
牛乳
江戸時代から食べられているみかん。今では世界中に100をこえる品種があります。皮がむきやすく、種なしで食べやすい果物です。ビタミンCが豊富です。かぜ予防のためにも1日1個食べるようにしましょう。
☆主な食材の産地☆
・小松菜(三島市 杉正農園さん)
・里芋(三島市 JA三島函南)
・しめじ(三島市 長谷川園さん)
・葉ねぎ(三島市 山田さん)
前の記事
次の記事
メニュー
錦田中のブログに戻る
山田中のブログに戻る
Infomation
RSS
過去の記事一覧
印刷用の表示
カレンダー
<<
2015/11
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
最近の記事
3月9日の給食
3月8日の給食
3月7日の給食
3月6日の給食
3月1日 の給食
カテゴリ一覧
月間献立表
(134)
給食メニュー
(2705)
検索
タイトル
全文
管理メニュー
ログイン
System info
Apache : prefork
Runtime : cgi perl
RDBMS : pseudo DB