ようこそ
ゲスト
さん
ログイン
錦田中、山田中の給食
前の記事
次の記事
▼
2015/11/13(金)
2015/11/13
【
給食メニュー
】
☆献立☆
コーンピラフ
鶏肉のブレゼー
粉ふき芋
野菜スープ
牛乳
白菜は、アブラナ科の1.2年草です。中国北部が原産で、日本には明治中期ごろから料理に使われるようになってきました。秋から春先と収穫時期の長い野菜です。白菜は、ビタミンCやミネラルが豊富で、くせがないため漬け物、煮物、和え物、鍋などさまざまな料理に使われています。今が旬の白菜を味わいましょう。
☆主な食材の産地☆
・鶏肉(岩手県)
・じゃが芋(北海道)
・玉ねぎ(北海道)
・白菜(茨城県)
・しめじ(三島市 長谷園さん)
前の記事
次の記事
メニュー
錦田中のブログに戻る
山田中のブログに戻る
Infomation
RSS
過去の記事一覧
印刷用の表示
カレンダー
<<
2015/11
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
最近の記事
3月9日の給食
3月8日の給食
3月7日の給食
3月6日の給食
3月1日 の給食
カテゴリ一覧
月間献立表
(134)
給食メニュー
(2705)
検索
タイトル
全文
管理メニュー
ログイン
System info
Apache : prefork
Runtime : cgi perl
RDBMS : pseudo DB