ようこそ
ゲスト
さん
ログイン
錦田中、山田中の給食
前の記事
次の記事
▼
2017/07/18(火)
今日の給食
【
給食メニュー
】
**献立**
牛乳
麦入りご飯
春巻き
切り干し大根と豚肉の炒め物
チンゲンツアイのスープ
豆乳ココアプリン
♪献立のポイント♪
豆腐は、奈良時代に中国から渡った遣唐使の僧侶によって伝えられたと言われおり、広く庶民の食べ物として取り入れられるようになったのは、江戸時代だと言われています。豆腐は、精進料理に使われるように良質なたんぱく質をとることができる食品です。今日は、豚肉やえびと合わせたチリソースにしました。ごはんと合わせて食べましょう。
☆主な食材の産地☆
・キャベツ(群馬県産)
・玉葱(香川県産)
・チンゲンツアイ(浜松市)
・人参(北海道産)
・もやし(静岡県産)
前の記事
次の記事
メニュー
錦田中のブログに戻る
山田中のブログに戻る
Infomation
RSS
過去の記事一覧
印刷用の表示
カレンダー
<<
2017/07
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
最近の記事
3月9日の給食
3月8日の給食
3月7日の給食
3月6日の給食
3月1日 の給食
カテゴリ一覧
月間献立表
(134)
給食メニュー
(2705)
検索
タイトル
全文
管理メニュー
ログイン
System info
Apache : prefork
Runtime : cgi perl
RDBMS : pseudo DB