ようこそ
ゲスト
さん
ログイン
錦田中、山田中の給食
前の記事
次の記事
▼
2018/05/18(金)
今日の給食
【
給食メニュー
】
**献立**
牛乳
麦入りご飯
ししゃもフライ
生揚げの五目煮
みそ汁
納豆
♪献立のポイント♪
生揚げの五目煮は、ほししいたけと生揚げをたくさん使った料理です。
生揚げは、豆腐を油で揚げて作り、厚揚げともいいます。
生揚げは、豆腐の良いところと、油揚げの良い所を、合わせ持った食品です。良質なたんぱく質が多く含まれ、体をつくる働きがあります。
☆主な食材の産地☆
・豚肉(静岡県産)
・小松菜(杉本正博生産者産)
・たまねぎ(北海道産)
・じゃがいも(鹿児島県産)
・しめじ(静岡県産)
・にんじん(徳島県産)
前の記事
次の記事
メニュー
錦田中のブログに戻る
山田中のブログに戻る
Infomation
RSS
過去の記事一覧
印刷用の表示
カレンダー
<<
2018/05
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
最近の記事
3月9日の給食
3月8日の給食
3月7日の給食
3月6日の給食
3月1日 の給食
カテゴリ一覧
月間献立表
(134)
給食メニュー
(2705)
検索
タイトル
全文
管理メニュー
ログイン
System info
Apache : prefork
Runtime : cgi perl
RDBMS : pseudo DB