ようこそ
ゲスト
さん
ログイン
錦田中、山田中の給食
前の記事
次の記事
▼
2018/05/22(火)
今日の給食
【
給食メニュー
】
**献立**
牛乳
麦入りごはん
鶏肉の照り煮
五目きんぴら
みそ汁
型抜きチーズ
♪献立のポイント♪
鶏肉はとても古くから食べられていました。今から5000年ほど前のインドではすでに人間に飼われていました。日本で売られている鶏肉はブロイラーという短い期間、6〜9週間で育てられたものが多く、味はあっさりとしてくせがなく柔らかいものです。鶏肉は良質のたんぱく質が含まれていて、みんなの体の中で、血、筋肉、心臓、皮膚、髪の毛を作る働きがあります。また、低脂肪、低カロリーの食べ物として人気があります。
☆主な食材の産地☆
・じゃがいも(熊本県産)
・人参(徳島県産)
・玉葱(兵庫県産)
・葉ねぎ(小沢地区山田生産者)
・キャベツ(三島市産)
前の記事
次の記事
メニュー
錦田中のブログに戻る
山田中のブログに戻る
Infomation
RSS
過去の記事一覧
印刷用の表示
カレンダー
<<
2018/05
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
最近の記事
3月9日の給食
3月8日の給食
3月7日の給食
3月6日の給食
3月1日 の給食
カテゴリ一覧
月間献立表
(134)
給食メニュー
(2705)
検索
タイトル
全文
管理メニュー
ログイン
System info
Apache : prefork
Runtime : cgi perl
RDBMS : pseudo DB