ようこそゲストさん

北中、北上中の給食

2018/01/11(木) 1月11日の献立

1801111141321.jpg*今日の献立*
麦入りご飯
ふりかけ
牛乳
松風焼き
ツナサラダ
みそ汁

☆主な食材の産地☆
鶏肉・・・静岡県
キャベツ・・・三島市
玉葱・・・北海道
じゃがいも・・・北海道
きゅうり・・・宮崎県
1801111141312.jpg松風焼きとは、挽肉に卵などのつなぎと調味料を混ぜて型に入れ、「松風」と呼ばれる和菓子のように、表面に「ごま」をちらし、オーブンで焼いた「おせち料理」の1つです。肉は鶏肉を使う事が多いです。手作りの松風焼きのお味はいかがですか?