ようこそ
ゲスト
さん
ログイン
北中、北上中の給食
前の記事
次の記事
▼
2017/07/20(木)
7月20日の献立
【
給食メニュー
】
*今日の献立*
麦入りご飯
のりの佃煮
牛乳
カレイの竜田揚げ
かぼちゃのそぼろ煮
みそ汁
☆主な食材の産地☆
かぼちゃ・・・茨城県
なす・・・三島市
小松菜・・・三島市
豚肉・・・静岡県
しめじ・・・三島市
かぼちゃの原産は、アメリカ大陸です。カロテン、ビタミン類を多く含む緑黄色野菜です。かぼちゃの皮はとても硬いですが、長く煮るとやわらかくなります。デンプンを分解して、甘みのある糖質に変える酵素を含んでいるので、収穫してすぐよりも収穫後、貯蔵することで甘みが増します。保存性に優れ、切らずに丸のままだと、数か月間保存が可能です。カレイは骨に気をつけて食べましょう。
前の記事
次の記事
メニュー
北中のブログに戻る
北上中のブログに戻る
Infomation
RSS
過去の記事一覧
印刷用の表示
カレンダー
<<
2017/07
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
最近の記事
今日の給食
今日の給食
今日の給食
今日の給食
今日の給食
カテゴリ一覧
月間献立表
(135)
給食メニュー
(2680)
検索
タイトル
全文
管理メニュー
ログイン
System info
Apache : prefork
Runtime : cgi perl
RDBMS : pseudo DB