ようこそ
ゲスト
さん
ログイン
東小学校の給食
前の記事
次の記事
▼
2014/01/29(水)
1月29日の給食
【
給食メニュー
】
☆ 今日のこんだて ☆
ぎゅうにゅう
ゆかりごはん
さわらのてりやき
あおなとひじきのにびたし
けんちんじる
みかん
☆ ポ イ ン ト ☆
だしの役割
だしは日本料理に欠かせないものです。かつお節、昆布、煮干しなどからとられるだしは、それぞれ特有のうま味成分をもっています。うま味は、料理をおいしくするためには欠かせません。子どものうちから本物のだしの味を知っておくことは、きちんとした味覚をはぐくむうえでも大切です。
☆ 主な食材の産地 ☆
ごぼう(青森県産)
にんじん(三島産)
ぽんかん(伊豆産)
こまつな(三島産)
だいこん(三島産)
前の記事
次の記事
メニュー
学校のブログに戻る
Infomation
過去の記事一覧
印刷用の表示
カレンダー
<<
2014/01
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
最近の記事
1月26日の献立
1月26日の献立
1月24日の献立
1月23日の献立
1月20日の献立
カテゴリ一覧
月間献立表
(70)
給食メニュー
(2689)
検索
タイトル
全文
管理メニュー
ログイン
System info
Apache : prefork
Runtime : cgi perl
RDBMS : pseudo DB