| ![1406181715391.jpg 1406181715391.jpg](/blog-k/public/image/m102k/201406/thumbnail/1406181715391.jpg.jpg) | | 今日のこんだて![heart heart](/blog-k/public/icon/heart.gif) *ぎゅうにゅう *ちゅうかさいはん *ぎょうざ *エリンギソテー *わかめスープ
こんだてのポイント![heart heart](/blog-k/public/icon/heart.gif) <エリンギソテー> エリンギはエリンギが日本で栽培されるようになったのは、比較的最近のことです。元々はヨーロッパ原産で、地中海沿岸を中心に広く栽培されているキノコです。今日のエリンギは三島で育ったエリンギです。 |
| ![1406181715392.jpg 1406181715392.jpg](/blog-k/public/image/m102k/201406/thumbnail/1406181715392.jpg.jpg) | | 主な食材の産地![heart heart](/blog-k/public/icon/heart.gif)
*青梗菜(茨城県) *小松菜(三島市:農家の前島さん) *たまねぎ(三島市) *エリンギ(三島市) *豚肉(三島市) |
| ![1406181715393.jpg 1406181715393.jpg](/blog-k/public/image/m102k/201406/thumbnail/1406181715393.jpg.jpg) | | 三島産の食材![rainbow rainbow](/blog-k/public/icon/rainbow.gif) 牛乳・米・豚肉・エリンギ・こまつな・たまねぎ・にんじん
静岡県産の食材![rainbow rainbow](/blog-k/public/icon/rainbow.gif) わかめ |