ようこそ
ゲスト
さん
ログイン
西小学校の給食
前の記事
次の記事
▼
2012/11/16(金)
11月16日の給食
【
給食メニュー
】
今日のこんだて
*むぎごはん
*てづくりだいずのふりかけ
*だいこんのそぼろに
*みそしる
*みかん
こんだてのポイント
<大根のそぼろ煮>
大根は、大きく、長く、太い野菜なので、食べる部位によって味や食感が異なります。真ん中の部分が一番甘みが強いので、煮物料理にむいています。今日はだいこんのそぼろ煮にしました。
主な食材の産地
*みかん(静岡県)
*大根(三島市:農家の山本さん)
*さといも(三島市:農家の前島さん)
*鶏肉(静岡県)
*たまねぎ(北海道)
前の記事
次の記事
メニュー
学校のブログに戻る
Infomation
過去の記事一覧
印刷用の表示
カレンダー
<<
2012/11
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
最近の記事
今日のこんだて
今日のこんだて
1月27日(金)の給食
1月26日(木)の給食
1月24日(火)の給食
カテゴリ一覧
月間献立表
(66)
給食メニュー
(2735)
検索
タイトル
全文
管理メニュー
ログイン
System info
Apache : prefork
Runtime : cgi perl
RDBMS : pseudo DB