ようこそ
ゲスト
さん
ログイン
西小学校の給食
前の記事
次の記事
▼
2013/02/08(金)
2月8日の給食
【
給食メニュー
】
今日のこんだて
*ぎゅうにゅう
*なめし
*だいこんのそぼろに
*みそしる
*おこのみまめ
こんだてのポイント
<だいこんのそぼろ煮>
冬野菜の代表である大根は、作っている畑の広さ、とれる量も最大の野菜です。大根は、大きく、長く、太い野菜なので、部位によって味や食感が異なります。真ん中の部分がもっとも甘みが強いので、煮物料理にむいています。今日は農家の坂本さんに届けていただいたおいしいだいこんをそぼろ煮にしました。
主な食材の産地
*大根(三島市:農家の坂本さん)
*キャベツ(三島市:農家の山本さん)
*鶏肉(静岡県)
*玉ねぎ(北海道)
*にんじん(千葉県)
前の記事
次の記事
メニュー
学校のブログに戻る
Infomation
過去の記事一覧
印刷用の表示
カレンダー
<<
2013/02
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
最近の記事
今日のこんだて
今日のこんだて
1月27日(金)の給食
1月26日(木)の給食
1月24日(火)の給食
カテゴリ一覧
月間献立表
(66)
給食メニュー
(2735)
検索
タイトル
全文
管理メニュー
ログイン
System info
Apache : prefork
Runtime : cgi perl
RDBMS : pseudo DB