ようこそ
ゲスト
さん
ログイン
西小学校の給食
前の記事
次の記事
▼
2013/11/26(火)
11月26日の給食
【
給食メニュー
】
今日のこんだて
*ぎゅうにゅう
*すきやきごはん
*あつやきたまご
*おひたし
*すましじる
こんだてのポイント
<すきやきごはん>
すき焼きの作り方は、関東と関西で違います。関東では、だし汁・しょうゆ・砂糖・みりん・酒を合わせた割り下で、肉や野菜を煮ます。関西では、肉を焼いてから砂糖・しょうゆ・酒を加え、肉を食べてから野菜や豆腐などを入れ、あじがうすくなったら砂糖・しょうゆを足していきます。今日はすきやきごはんにしました。
主な食材の産地
*キャベツ(三島市:農家の山本さん)
*ほうれん草(三島市:農家の前島さん)
*牛肉(三島市)
*たまねぎ(北海道)
*えのき(長野県)
前の記事
次の記事
メニュー
学校のブログに戻る
Infomation
過去の記事一覧
印刷用の表示
カレンダー
<<
2013/11
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
最近の記事
今日のこんだて
今日のこんだて
1月27日(金)の給食
1月26日(木)の給食
1月24日(火)の給食
カテゴリ一覧
月間献立表
(66)
給食メニュー
(2735)
検索
タイトル
全文
管理メニュー
ログイン
System info
Apache : prefork
Runtime : cgi perl
RDBMS : pseudo DB