| ![1403181730271.jpg 1403181730271.jpg](/blog-k/public/image/m102k/201403/thumbnail/1403181730271.jpg.jpg) | | 今日のこんだて![heart heart](/blog-k/public/icon/heart.gif) *ぎゅうにゅう *せきはん(ごましお) *えびフライ *とりのからあげ *むしキャベツ(ソース) *すましじる *おいわいデザート
|
| ![1403181730272.jpg 1403181730272.jpg](/blog-k/public/image/m102k/201403/thumbnail/1403181730272.jpg.jpg) | | こんだてのポイント![heart heart](/blog-k/public/icon/heart.gif) <おいわいこんだて> 今年度の給食も今日で最後になりました。6年生のみなさんにとっては、小学校最後の給食です。今日は6年生の卒業をお祝いして、お赤飯をたきました。6年生のみなさんはいつも給食を残さずに食べてくれて、給食室ではとてもうれしく思っていました。今日は、6年生のみなさんが中学へ行っても元気でがんばれますようにという願いをたくさんこめて、調理員さんが給食を作ってくれました。楽しんで食べてください。
|
| ![1403181730273.jpg 1403181730273.jpg](/blog-k/public/image/m102k/201403/thumbnail/1403181730273.jpg.jpg) | | 主な食材の産地![rainbow rainbow](/blog-k/public/icon/rainbow.gif) *キャベツ(愛知県) *鶏肉(静岡県) *葉ねぎ(三島市) *にんじん(千葉県) *にんにく(青森県) |