ようこそ
ゲスト
さん
ログイン
西小学校の給食
前の記事
次の記事
▼
2015/02/04(水)
2月4日の給食
【
給食メニュー
】
今日のこんだて
*ぎゅうにゅう
*たかなチャーハン
♪ぎょうざ
・・・「ぎょうざつくったの」より
*ちゅうかいため
*わかめスープ
*くだもの(デコポン)
こんだてのポイント
<高菜チャーハン>
高菜はからし菜の一種で、葉や茎が柔らかくて辛みがありますが、からし菜よりも葉が大きく厚いのが特徴で、塩漬けで乳酸発酵させて食べる「高菜漬」が有名です。今日は高菜漬をチャーハンに入れました。
主な食材の産地
*デコポン(鹿児島県)
*チンゲンサイ(浜松市)
*たまねぎ(北海道)
*根深ネギ(千葉県)
*豚肉(三島市)
前の記事
次の記事
メニュー
学校のブログに戻る
Infomation
過去の記事一覧
印刷用の表示
カレンダー
<<
2015/02
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
最近の記事
今日のこんだて
今日のこんだて
1月27日(金)の給食
1月26日(木)の給食
1月24日(火)の給食
カテゴリ一覧
月間献立表
(66)
給食メニュー
(2735)
検索
タイトル
全文
管理メニュー
ログイン
System info
Apache : prefork
Runtime : cgi perl
RDBMS : pseudo DB