ようこそ
ゲスト
さん
ログイン
西小学校の給食
前の記事
次の記事
▼
2016/12/02(金)
12月2日(金)
【
給食メニュー
】
☆今日の献立☆
・牛乳
・麦入りご飯
・秋刀魚の煮付け
・小松菜としめじの煮浸し
・みそ汁
☆献立のポイント☆
<秋刀魚の煮付け>
秋の魚といえばさんまです。さんまは秋にとれます。今の時期にとれるさんまはたまごを産む前なのであぶらがのっていて、おいしいです。今日はさんまを給食室でじっくり煮付けました。
主な食材の産地
・小松菜(小沢の前島さん)
・里芋(小沢の前島さん)
・しめじ(川原ヶ谷の長谷川さん)
・たまねぎ(北海道産)
・葉ねぎ(小沢の山田さん)
前の記事
次の記事
メニュー
学校のブログに戻る
Infomation
過去の記事一覧
印刷用の表示
カレンダー
<<
2016/12
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
最近の記事
今日のこんだて
今日のこんだて
1月27日(金)の給食
1月26日(木)の給食
1月24日(火)の給食
カテゴリ一覧
月間献立表
(66)
給食メニュー
(2735)
検索
タイトル
全文
管理メニュー
ログイン
System info
Apache : prefork
Runtime : cgi perl
RDBMS : pseudo DB