| ・ご飯 ・チキンカレー ・牛乳 ・フレンチサラダ ・福神漬け ・いちご ♪献立のポイント♪ カレーはインド料理で、 日本へはイギリスから伝(つた)わりました。 カレーをごはんにかけたものはカレーライスと呼ばれ、日本の家庭料理の代表になっています。材料の肉によってぶた肉のポークカレー、牛肉のビーフカレー、とり肉のチキンカレーなど呼びかたも変わります。今日はとりにくをいれたチキンカレーです。
| | | | ☆主な食材の産地☆ ・鶏肉(静岡県産) ・たまねぎ(北海道産) ・にんじん(徳島県産) ・じゃが芋(鹿児島県産) ・小松菜(三島産) ・きゃべつ(三島産) |