ようこそ
ゲスト
さん
ログイン
北小学校の給食
前の記事
次の記事
▼
2014/09/16(火)
今日の献立
【
給食メニュー
】
・ご飯
・牛乳
・豆腐のチリソース
・ミックスかりんとう
・卵スープ
♪献立のポイント♪
大豆から作られた豆腐は、食べた分がほとんど無駄なく栄養になり、その消化吸収率は 95パーセントです。とうふは大豆に水を加えて、すりつぶし、加熱してから布でこします。こした汁にカルシウム塩を加えて凝固させて作ります。このときの絞りかすがおからです。
豆腐のチリソースは、ピリッとした辛味で食欲が増します。
☆主な食材の産地☆
・鶏肉(静岡県産)
・たけのこ(九州産)
・干ししいたけ(愛媛県産)
・さつまいも(千葉県産)
・葉ねぎ(三島産)
・たまねぎ(北海道産)
前の記事
次の記事
メニュー
学校のブログに戻る
Infomation
過去の記事一覧
印刷用の表示
カレンダー
<<
2014/09
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
最近の記事
今日の給食
今日の給食
今日の給食
2月 献立表
今日の給食
カテゴリ一覧
月間献立表
(51)
給食メニュー
(2602)
検索
タイトル
全文
管理メニュー
ログイン
System info
Apache : prefork
Runtime : cgi perl
RDBMS : pseudo DB