| ![1409251236071.jpg 1409251236071.jpg](/blog-k/public/image/m104k/201409/thumbnail/1409251236071.jpg.jpg) | | ・ご飯 ・のりふりかけ ・牛乳 ・鶏肉と大豆のナッツあえ ・おひたし ・わかめスープ ♪献立のポイント♪ カシューナッツは、インド・アフリカ・ブラジルが産地で、甘みがあり、柔らかで、かむと少し香りのある食べ物です。そのまま食べるか、お菓子の材料として使われることが多いです。また、料理の炒め物(いた もの)などにも使われます。カシューナッツのたんぱく質は、肉や魚と同じくらい質がよく、脂肪は食品の中で最高と言われています。ビタミンB1、B2などもたくさん含んでいます。今日は、とりにくと大豆のナッツ和えにしました。
|