ようこそ
ゲスト
さん
ログイン
北小学校の給食
前の記事
次の記事
▼
2014/12/03(水)
今日の献立
【
給食メニュー
】
・ご飯
・かつをふりかけ
・牛乳
・鮭の西京焼き
・きんぴら
・味噌汁
♪献立のポイント♪
ごぼうは、11月〜2月頃にかけてが旬です。鍋物の具材の他、きんぴら・揚げ物・煮物・サラダ等、冬の食卓をかざる貴重な野菜です。ごぼうは、食物繊維が多い野菜です。中国では、昔から、解熱・解毒・セキをしずめる薬として使われています。
☆主な食材の産地☆
・ごぼう(青森県産)
・にんじん(三島産)
・たまねぎ(北海道産)
・じゃが芋(北海道産)
・葉ねぎ(三島産)
前の記事
次の記事
メニュー
学校のブログに戻る
Infomation
過去の記事一覧
印刷用の表示
カレンダー
<<
2014/12
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
最近の記事
今日の給食
今日の給食
今日の給食
2月 献立表
今日の給食
カテゴリ一覧
月間献立表
(51)
給食メニュー
(2602)
検索
タイトル
全文
管理メニュー
ログイン
System info
Apache : prefork
Runtime : cgi perl
RDBMS : pseudo DB