ようこそゲストさん

北小学校の給食

2011/10/12(水) 今日の給食

1110130846461.jpg今日の献立
ご飯
牛乳
さんまの蒲焼
胡麻和え
豚汁
菊花みかん

献立のポイント
さんまの蒲焼
さんまは秋にとれる細長い魚です。江戸時代にたくさんとれ、よく食べられるようになりました。さんまの血合いと言われる身の赤い部分には、血を作るビタミンを多く含みます。また、脂肪の中には、血液の中(なか)をきれいにする「エイコサペンタエンサン」がふくまれています

1110130846462.jpg1年生保護者対象試食会
11:40〜 受付
       挨拶(教頭)
11:45〜 学校給食の目的や北小の給食の重点目標と献立等について(栄養士)12:10〜 給食参観(1年生各教室)
12:35〜 ランチルームで給食試食

給食参観風景  
1110130846453.jpg参加者アンケート集計
1・今回の企画はいかがでしたか?
参加者全員の方が「良かった」と回答。
2・今後もこのような企画は必要ですか?
「どちらでも」の回答が1名、他の参加者は「必要」と回答
この集計をもとに、来年度の計画を検討します。

試食会風景