ようこそゲストさん

北小学校の給食

2011/10/28(金) 今日の給食

1110281600371.jpg今日の献立
バイキング給食
1年・2年・6年生実施
献立
わかめご飯
ひじきご飯
お好み焼き
餃子
パオズ
バンサンスー
胡麻和え
フルーツ盛り合わせ(菊花みかん・うさぎりんご・なし)
牛乳
(3年・4年・5年生は郊外学習のため給食がありませんでした)

献立のポイント
いろいろな食品をとろう
バランスのとれた食事はいろいろな食品を食べることが良いと言われています。赤・黄・緑の食品の仲間から、いろいろな食品をとるようにしましょう。今日の給食では、何種類の食品を使っているでしょうか?1日どのくらい食べているのか時々かぞえてみるのもよいですね。
1110281600372.jpg1年生と2年生は、教室でバイキング給食でした。調理員さんが配膳のお手伝いをしました。
6年生、仲良しさん、先生方、調理をしてくれた調理員さんたちとバイキング会食をランチルームでしました。
自分の食べられる量にあわせて盛り付けます。
バイキング給食に、どのクラスからも、歓声が沸いていました。