ようこそゲストさん

北小学校の給食

2012/10/25(木) 今日の献立

1210251236001.jpg・お桜ごはん
・牛乳
・カラフル卵焼き
・きんぴら
・カニと豆腐のスープ
♪献立のポイント♪
カラフル卵焼きには卵・ベーコン・たまねぎ・ウインナー・ホールコーン・にんじん・グリンピース・チーズなど色々な色の材料をいれて給食室で焼きました。色々な色がはいっていてとてもきれいにできました。
右の写真
 コンベクションオーブンで焼き
 温度確認をしているところ です。


下の写真
 焼きあがったカラフル卵焼き
 を切り、クラスごとのバットに 数していれているところで す。 
1210251236002.jpg
1210251236003.jpg☆主な食材の産地☆
・たまねぎ(北海道産)
・ホールコーン(北海道産)
・にんじん(北海道産)
・ごぼう(青森産)
・葉ねぎ(三島産)