ようこそゲストさん

北小学校の給食

2013/06/04(火) 今日の献立

1306041254051.jpg・ご飯
・のりふりかけ
・牛乳
・ししゃもの竜田揚げ
・小松菜の煮浸し
・みそ汁
・冷凍みかん
♪献立のポイント♪
6月4日から10日までは、「歯の衛生週間」です。
「むしば」にならないようにするためには、歯ブラシがとても大切です。そして、もう一つ、良くかんで食べることも大切です。良くかんで食べると、唾液がたくさん出てきて、「歯」に付いた食べかすを、落としてくれます。一口、30回ぐらい良くかんで食べましょう。


|

1306041254052.jpg☆主な食材の産地☆
・きゃべつ(三島産)
・小松菜(三島産)
・生わかめ(三陸産)
・葉ねぎ(三島産)
・冷凍みかん(沼津の西浦産)