ようこそゲストさん

錦田小学校の給食

2015/05/12(火) 5月12日の給食

1505151638281.jpg**献立**
牛乳
麦入りおさくらごはん
鶏肉の香味焼き
五目豆
みそしる
りんごデザート
♪献立のポイント♪
煮物は、日本料理には欠かせないものです。にんじん ごぼう こんにゃく 大豆これらは今日の煮物の材料ですがどれも体によい「食物繊維」がたっぷりです。野菜を中心とした煮物は日本の伝統的な「おかず」です。

1505151638282.jpg☆主な食材の産地☆
・人参(徳島県産)
・じゃがいも(宮崎県産)
・葉ネギ(小沢地区の山田さん)
・たまねぎ(兵庫県産)
・パセリ(千葉県産)