ようこそ
ゲスト
さん
ログイン
錦田小学校の給食
前の記事
次の記事
▼
2018/03/09(金)
きょうの給食
【
給食メニュー
】
**献立**
牛乳
麦入りごはん
和風おろしハンバーグ
ごま和え
みそ汁
かつおふりかけ
♪献立のポイント♪
「和食」が世界無形文化遺産に登録された理由のひとつに、健康的で、食べ続けると、長生きができると世界から注目されていることがあります。ごはんを主食として、魚や大豆、野菜をおかずとして食べる日本型の食事は栄養のバランスがとりやすくなっています。中でも大豆の加工品の「みそ」を使ったみそ汁を毎日のむことは健康な体づくりのためにも良いことです。味わって食べましょう。
☆主な食材の産地☆
・白菜(高橋生産者)
・ほうれん草(林生産者)
・葉ねぎ(山田生産者)
・人参(JA三島函南)
・大根(三島市産)
前の記事
次の記事
メニュー
学校のブログに戻る
Infomation
過去の記事一覧
印刷用の表示
カレンダー
<<
2018/03
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
最近の記事
今日の給食
今日の給食
今日の給食
2023.1.6
今日の給食
カテゴリ一覧
月間献立表
(57)
給食メニュー
(2639)
検索
タイトル
全文
管理メニュー
ログイン
System info
Apache : prefork
Runtime : cgi perl
RDBMS : pseudo DB