ようこそゲストさん

錦田小学校の給食

2013/02/25(月) 2月25日の給食

1302251406581.jpg**献立**25
牛乳
ごはん
手作りハンバーグマッシュルームソースかけ
じゃがバター
オニオンスープ
ミニトマト
♪献立のポイント♪
今日は手作りハンバーグに挑戦してみました。
720人分のハンバーグを作るのは至難の業です。肉類は19kg野菜は11kg袋絞り豆腐を6kgパン粉を2kg玉子5kgその他調味料をいれます
肉下処理で大きなたらいに3杯つくります。1個ずつ丁寧に整形し鉄板に並べオーブンで焼きました。
1302251406582.jpg
1302251406583.jpg☆主な食材の産地☆
・玉葱(北海道産)
・じゃがいも(北海道産)
・ミニトマト(加藤農園)
・トマトソース(夏梅木トマトグループ産)
・にんじん(生産者山本さん)