ようこそゲストさん

錦田小学校の給食

2013/06/25(火) 6月25日の給食

1306251244101.jpg**献立**25
牛乳
元気丼
ワカメスープ
牛乳羹
♪献立のポイント♪
元気丼はごぼう、大根、人参などの根菜類とほうれんそうを牛肉と煮て、ごはんにかけて食べる料理です。炒り卵も、トッピングしてください。根菜は、おなかの調子を整えてくれる、食物繊維が豊富です。元気丼とは、この丼を食べて、みなさんに、パワーを付けて元気になってもらうように、願いを込めて元気丼という名前を付けました。。
1306251244102.jpg☆主な食材の産地☆
・にら(栃木県産)
・ごぼう(宮崎産)
・たまねぎ(長泉産)
・チンゲンサイ(浜松産)
・人参(千葉県産)