ようこそゲストさん

錦田小学校の給食

2014/01/10(金) 1月10日の給食

1401101339011.jpg**献立**
牛乳
ハヤシライス
フレンチサラダ
ミニトマト
♪献立のポイント♪
ハヤシライスはじゃがいもや人参やたまねぎなどの、たくさんの野菜や牛肉をブラウンルウで煮込みます。このソースをごはんにかけて、食べる料理です。玉ねぎをよく炒めて、甘みを出すことが、おいしさのポイントです。赤ワインも、隠し味で入っています。

1401101339012.jpg☆主な食材の産地☆
・キャベツ(塚原地区河崎さん)
・人参(川原ヶ谷地区山本さん)
・じゃがいも(北海道産)
・ミニトマト(夏梅木の加藤農園)
・玉葱(北海道産)