| | | **献立** 牛乳 ナン ドライカレー ジャーマンポテト ミニトマト プルーンヨーグルト ♪献立のポイント♪ 「ナン」はインド、パキスタン、タジキスタン、ウズベキスタン、アフガニスタン地区で食べられているパンです。全粒粉、強力粉を混ぜ合わせて平べったい形にし、土釜の壁にはりつけてやきます。今日はドライカレーにつけて食べます。
|
| | | 【ランチルームの様子】 今日は5年生と2年生がランチルームで会食です。5年生がペアフレンドに手作りネームプレートを持参して下さいました。さすが錦田小サブリーダーです。2年生の面倒を見てました。 |
| | | ☆主な食材の産地☆ ・じゃがいも(鹿児島県産) ・玉葱(三島市産) ・にんじん(千葉県産) ・ミニトマト(加藤農園産) ・ピーマン(茨城県産)
|