| | | **献立** 牛乳 麦入りごはん 箱根西麓牛ステーキ おろしソース エリンギソテー しめじスープ ミニトマト ♪献立のポイント♪ 今週はふるさと給食週間です。地元の物を沢山消費する事を「地産地消」といいます。特に今日のメニューは箱根西麓でひよくな土地やミネラルいっぱいのえさを食べて育てられた「箱根西麓牛」ブランド牛を使用しました。子供たちは美味しい肉を頬張って食べていました。「ふるさと給食の日」としては全ての食材は三島市産の物を使用しました。
|
| | | 【ランチルームの様子】 1年生初めてのランチルーム使用でした。すてきなお部屋、空調も完備、お友達とも仲良くでき、本日のスペシャルメニューと感激づくしでした。 |
| | | ☆主な食材の産地☆ ・玉葱(三島市産) ・ミニトマト(加藤農園) ・小松菜(三島市産) ・しめじ・エリンギ(長谷川生産者産)
|