ようこそ
ゲスト
さん
ログイン
錦田小学校の給食
前の記事
次の記事
▼
2017/06/09(金)
今日の給食
【
給食メニュー
】
**献立**
牛乳
中華菜飯
春巻き
三色甘酢和え
ニラ玉スープ
ミニトマト
♪献立のポイント♪
中華菜飯には小松菜がたくさん入っています。
小松菜は、ほうれんそうとよく似た、緑の濃い野菜です。
昔、江戸の小松川で作られているのを知った五代将軍綱吉が、小松菜と名付けたそうです。
カルシウムは、ほうれんそうの5倍も含まれています。
ビタミンも多く体の調子を整える働きがあります。
☆主な食材の産地☆
・小松菜(山本生産者)
・キャベツ(三島市産)
・にら(栃木県産)
・ミニトマト(加藤生産者)
・とうふ(大豆)(静岡県産)
前の記事
次の記事
メニュー
学校のブログに戻る
Infomation
過去の記事一覧
印刷用の表示
カレンダー
<<
2017/06
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
最近の記事
今日の給食
今日の給食
今日の給食
2023.1.6
今日の給食
カテゴリ一覧
月間献立表
(57)
給食メニュー
(2639)
検索
タイトル
全文
管理メニュー
ログイン
System info
Apache : prefork
Runtime : cgi perl
RDBMS : pseudo DB