ようこそ
ゲスト
さん
ログイン
錦田小学校の給食
前の記事
次の記事
▼
2019/02/08(金)
今日の給食
【
給食メニュー
】
**献立**
牛乳
キャロットピラフ
海藻入りサラダ
ポークビーンズ
みかん
♪献立のポイント♪
豚肉の大きな特徴は、体の疲れを取り除く働きがあるビタミンB1が、牛肉の5〜10倍も含まれていることです。部位にもよりますが、B1が多く含まれるといわれるうなぎ以上です。しかも、100gで1日にとりたい量の3分の2以上を摂取できるほどです。
☆主な食材の生産地☆
・キャベツ(河崎生産者)
・人参(三島市産)
・きゅうり(群馬県産)
・じゃがいも(北海道産)
・みかん(西浦産)
前の記事
次の記事
メニュー
学校のブログに戻る
Infomation
過去の記事一覧
印刷用の表示
カレンダー
<<
2019/02
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
最近の記事
今日の給食
今日の給食
今日の給食
2023.1.6
今日の給食
カテゴリ一覧
月間献立表
(57)
給食メニュー
(2639)
検索
タイトル
全文
管理メニュー
ログイン
System info
Apache : prefork
Runtime : cgi perl
RDBMS : pseudo DB