ようこそ
ゲスト
さん
ログイン
錦田小学校の給食
前の記事
次の記事
▼
2019/03/01(金)
今日の給食
【
給食メニュー
】
**献立**
牛乳
手巻き寿司
いもだんご汁
ひなあられ
♪献立のポイント♪
あさって、3月3日はひなまつりです。 今日は、ひな祭りにあわせて立てた献立です。 3月3日は、「桃の節句」とも言われ、昔は3月はじめの「巳の日」に、川に人形を流して災難や災いをおはらいする行事として行われていました。
女の子がしていた雛遊びがあわさり「ひな祭り」となり、江戸時代になってひな人形を飾る風習が盛んになったそうです。今は、子供たちが健康に育ちますようにとの思いを込めてお祝いします。
☆主な食材の生産地☆
・白菜(高橋生産者)
・キャベツ(河﨑生産者)
・葉ねぎ(山田生産者)
・きゅうり(伊豆の国市産)
・干し椎茸(伊豆産)
▼
2019/03/01(金)
3月の予定献立表ができました♪
【
月間献立表
】
平成31年3月 献立予定表
保護者のみなさまへ
家庭の食事と重ならないよう献立予定表を活用し、家族の健康作りにお役立てください。
ここをクリック☆
前の記事
次の記事
メニュー
学校のブログに戻る
Infomation
過去の記事一覧
印刷用の表示
カレンダー
<<
2019/03
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
最近の記事
今日の給食
今日の給食
今日の給食
2023.1.6
今日の給食
カテゴリ一覧
月間献立表
(57)
給食メニュー
(2639)
検索
タイトル
全文
管理メニュー
ログイン
System info
Apache : prefork
Runtime : cgi perl
RDBMS : pseudo DB
Loading...