| | | **献立** 牛乳 麦入りごはん 魚と大豆のナッツ和え 煮びたし みそ汁 清見オレンジ
♪献立のポイント♪ 今週で今年度の給食も終わりですね。 毎日の給食時間には、食べることはもちろん、食事のマナー・衛生面なども勉強しましたね。 食べる前は、きちんと手を洗っていますか? 給食当番さんは、責任をもって仕事ができていますか? 給食当番以外の人たちは、静かに待つことができていますか? 好き嫌いせずなんでも食べていますか? クラスの友達と楽しく食べていますか? 今日は、自分がどのように給食時間を過ごしてきたか、一年間をふりかえってみましょう。 よいところはそのまま継続し、もう一歩のことは気をつけながら、残り少ない今年度の給食を楽しく過ごしましょう。 |