ようこそゲストさん

徳倉小学校の給食

2015/10/22(木) 10.22

1510230736031.jpg**献立**
*麦入りごはん
*ぎゅうにゅう   
*さけのからしマスタード焼き *ひじきのおひたし *具だくさんじる 
*みかん      ♪献立のポイント♪
さけは川で生まれ、海に下ったのち、産卵のために再び川に戻ってきます。1メートルくらいの大きさになるものもあります。さけの旬は初夏と、秋から冬にかけてです。今日は、パンことからしをマヨネーズと混ぜて焼きました。
1510230736032.jpg☆主な食材の産地☆
・みかん(浜松産)
・さつまいも(千葉産)
・だいこん(千葉産)
・キャベツ(山梨産)
・にんじん(北海道産)