ようこそゲストさん

徳倉小学校の給食

2016/11/14(月) 11月14日の給食

1611141214351.jpg◎献立◎
 ☆牛乳
 ☆コーンライス
 ☆イカドリア
 ☆ミネストローネスープ
 ☆みかん

いかは、淡泊な味が特徴で、血をきれいにしたり、肝臓の働きを助けてくれる『タウリン』や味の違いがわかるようにしてくれる『亜鉛』がたっぷり入っています。今日の『イカドリア』には、『いか』以外にも、しめじ、玉ねぎ、トマト、コーンなどの具が入っています。
☆主な食材の産地☆
 ・玉ねぎ(北海道)
 ・キャベツ(三島市)
 ・じゃがいも(北海道)
 ・しめじ(三島市)
 ・ほうれん草(三島市)
1611141214342.jpg