ようこそ
ゲスト
さん
ログイン
坂小学校の給食
前の記事
次の記事
▼
2015/04/21(火)
2015年4月21日
【
給食メニュー
】
☆ 今日のこんだて ☆
ぎゅうにゅう
むぎいりごはん
さかなのマヨネーズやき
きりぼしだいこんのにもの
みそしる
☆ ポイント ☆
切り干し大根は、秋大根を一日、天日干しをして乾燥させたものです。
乾燥することによって独特のうまみが出ます。昔から保存食として大事にされてきました。おなかの中をきれいにする働きのある食物繊維がたくさん含まれています。今日は切り干し大根の煮物にしました。
☆ 主な食材の産地 ☆
じゃがいも(北海道)
たまねぎ(北海道)
小松菜(三島市)
パセリ(静岡県)
さやいんげん(沖縄県)
前の記事
次の記事
メニュー
学校のブログに戻る
Infomation
過去の記事一覧
印刷用の表示
カレンダー
<<
2015/04
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
最近の記事
1月27日の給食
1月26日の給食
1月25日の給食
1月24日の給食
1月23日の給食
カテゴリ一覧
月間献立表
(55)
給食メニュー
(2627)
検索
タイトル
全文
管理メニュー
ログイン
System info
Apache : prefork
Runtime : cgi perl
RDBMS : pseudo DB